Мой сайт Понедельник, 21.08.2017, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 23 » Частая зевота и одышка. Симптомы пониженного давления
    17:27

    Частая зевота и одышка. Симптомы пониженного давления





    частая зевота и одышка
    Симптомы пониженного давления

    Слабый тонус кровеносных сосудов может вызывать частое или периодическое понижение давления, а предрасполагает этому смена погоды, психическое или физическое переутомление, гиподинамия и ряд заболеваний. Низкое давление может быть и по причине чрезмерной худобы. Но независимо от провоцирующего фактора проявляется гипотония одинаковым набором симптомов.

    Частое или длительное снижение давления ниже показателя 100/60 является гипотонией. Ее симптомы могут появляться с самого утра, ведь после сна сосуды находятся еще не в тонусе и не способны нормально осуществлять кровоснабжение. И только энергичные сокращения мышц приводят их в порядок, но это происходит позже.

    Характерной особенностью гипотонии является плохое самочувствие по утрам: ощущение разбитости, слабости, тяжести в голове, потемнение в глазах при вставании с кровати, а также мелкая дрожь во всем теле и головокружение. В течение дня обычно беспокоит шум в голове, невнимательность, сонливость, быстрая утомляемость, одышка, частая зевота, боли в сердце. Эти симптомы вызваны недостаточным кровоснабжением мозга, а значит и дефицитом кислорода и всех питательных веществ, необходимых для его нормального функционирования.

    Не менее распространенными симптомами гипотонии является ощущение озноба, холодные кисти и стопы, плохая переносимость жары и духоты, потливость. Низкое давление может проявляться и нетипичными признаками, например ухудшением пищеварения, неприятными ощущениями в области желудка, тошнотой, привкусом горечи на корне языка, расстройством стула и даже нарушением менструального цикла.

    При снижении тонуса сосудов головного мозга утреннее пробуждение может сопровождаться сильной пульсирующей головной болью, локализующейся преимущественно в области затылка. А вызвана она застоем крови в мозге и расширением его сосудов. Чаще всего к вечеру давление выравнивается и состояние стабилизируется. Однако на следующий день ситуация может повториться, особенно если есть предрасполагающие факторы, например смена погоды, климата, нервное или физическое перенапряжение, а также гормональные нарушения.

    Если гипотония связанна с конституциональными особенностями, например худощавым телосложением, то в течение дня давление стабилизируется самостоятельно. И происходит это благодаря мышечным сокращениям, которые заставляют сосуды нормально работать. В данном случае улучшение состояния наблюдается после обеда ближе к вечеру.

    Симптомы пониженного давления легко перепутать с проявлением других заболеваний, поэтому свои подозрения на гипотонию лучше подтверждать с помощью тонометра.



    Источник: www.justlady.ru
    Просмотров: 230 | Добавил: rjoinsist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz