Мой сайт Понедельник, 21.08.2017, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 24 » Кардионевроз одышка. Кардионевроз — болезнь тела и души
    16:36

    Кардионевроз одышка. Кардионевроз — болезнь тела и души





    кардионевроз одышка

    Человеческое сердце — самый чувствительный орган, который требует соответствующего отношения к себе. Любое жизненное потрясение — хорошее оно или плохое — каждый раз сообщает нам о себе усиленным сердцебиением. Часто перенагрузка сердца такими психологическими стрессами выливается в кардионевроз.

    У пациентов, страдающих неврозом сердца, при возникновении стрессовой ситуации и даже в ее ожидании развиваются характерные симптомы: учащается пульс, появляется одышка, дискомфортные и болезненные ощущения в груди. Все это заставляет человека думать, что у него не все в порядке с сердцем, и он мысленно доводит себя до страха заболеть серьезным заболеванием. Такое состояние еще больше усиливает симптомы кардионевроза. В результате образуется замкнутый круг: тревога ожидания плохого самочувствия усиливает неприятные ощущения, а это ведет к нарастанию тревоги и так далее.

    Другими симптомами кардионевроза могут быть потливость, небольшое головокружение, склонность к предобморочным состояниям. В ситуации тревоги за собственное здоровье у больных усиливается восприятие собственного пульса, при этом некоторые ощущают его всем телом — в голове, в теле, в руке. Основным симптомом кардионевроза считается мучительный, бесконтрольный страх смерти от инфаркта или другого сердечного заболевании.

    Люди, страдающие неврозом сердца, или вегетососудистой дистонией, не мыслят своей жизни без лечения. Они подолгу изводят терапевтов рассказами о своих симптомах. Однако любой терапевт будет бессилен перед психологическим стрессом или неврозом, который и является основной причиной кардионевроза. Бывают больные, которые при первых признаках усиления сердцебиения вызывают «скорую помощь». Но в большинстве случаев «скорая» ограничивается снятием ЭКГ и внутримышечным введением успокоительных средств. Однако могут таких пациентов и госпитализировать, потому что не всегда просто сразу однозначно определить клиническую симптоматику и поставить диагноз.

    Более точный диагноз врач может поставить по результатам объективного обследования: аускультации (выслушивании), измерении давления, прощупывания пульса. Но даже если врач будет почти уверен, что у пациента кардионевроз, скорее всего, он направит его на дополнительные обследования, например, на суточный ЭКГ-мониторинг или УЗИ сердца, или др. Но с неврозом, который возник в результате конфликта сознания с подсознанием, никакая лекарственная терапия не справится.

    Тело и душа — неразрывны. Если страдает тело, это не значит, что проблема именно в нем. Любой стресс приходит к нам через голову, а при неврозе прямо в ней и рождается. Телесные проявления, как правило, — только на поверхности, а корень нужно искать в психологии человека.

    Обсуждение:

    добавить комментарий



    Источник: ru.centrmed.com
    Просмотров: 51 | Добавил: rjoinsist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz