Мой сайт Среда, 18.10.2017, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 1 » Может быть одышка при остеохондрозе. Остеохондроз
    09:50

    Может быть одышка при остеохондрозе. Остеохондроз





    Лариса Р.:
    Здравствуйте!
    У меня постоянно болит спина, левая лопатка, ребра, мышцы шеи и мышца под ключицей спереди..... вообщем вся левая сторона от талии и выше. Я обращалась к невропатологу и травмотологу. Диагноз: остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника и плечелопаточный периартрит. Назначали мовалис, мильгамму и массаж, но это мало помогает и на короткое время. В последнее время появилась сильная одышка...она у меня была и раньше, но не мешала, как бы, а сейчас сердце "заходится" даже при нормальной ходьбе, болит сердце. Я обследовалась у терапевта, пульманолога, эндокринолога, делала ЭХО КГ и ЭКГ, ничего серьезного не обнаружили.
    Доктор, скажите, пожалуйста, может ли из-за шейно-грудного остеохондроза болеть сердце и быть одышка? Я уже не знаю к какому врачу мне обращаться.
    Мне 63 года, вес 93 кг, рост 164 см. Из заболеваний: гипертония II ст и умеренный жировой гепатоз, диагностировали в прошлом году.

    yul100:
    Добрый день. Описываемый Вами болевой синдром в левой половине грудной клетки и шеи может быть обусловлен остеохондрозом. Но боли в сердце, а тем более одышка, возникающие при физической нагрузке им никак объяснить нельзя. Больше это похоже на какую-то сердечную патологию, на ишемическую болезнь сердца, например. Стоит все-таки еще раз посетить терапевта и/или кардиолога, подобрать препараты. С уважением, врач-невролог

    Лариса Р.:
    Спасибо за ответ! Сегодня была у другого терапевта. Она говорит, что одышка вперед всего связана с высоким давлением, назначила обследование. Я в прошлый раз забыла вам написать, может это и не иеет никакого отношения к одышке. У меня 1997 году была удалена щитовидка, осталась культя, пью L-Тироксин по 150 мкг. Может отдышка из-за этого?

    yul100:
    Добрый день. Одышка после удаления щитовидной железы может возникнуть, если оставленная культа увеличилась в размерах и механически препятствует дыханию. Или же, как другой вариант, одышка в рамках гипотиреоза. В любом случае не лишним будет сдать гормоны щитовидной железы. Хотя мне все-таки кажется, что проблемы у Вас в первую очередь с сердцем. И еще видимо есть проблемы с лишним весом. Одышка может быть у полных людей. С уважением, врач-невролог



    Источник: www.aptekaonline.ru
    Просмотров: 1469 | Добавил: rjoinsist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz