Мой сайт Среда, 26.07.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 17 » Одышка после болезни. Одышка замучала - Please, помогите разобраться с диагнозом!
    00:22

    Одышка после болезни. Одышка замучала - Please, помогите разобраться с диагнозом!





    ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

    Просмотр полной версии : Одышка замучала - Please, помогите разобраться с диагнозом!

    master1980

    12.10.2007, 12:26

    Здравствуйте,
    мне 27 лет
    вот уже как 2 месяца меня мучает отдышка.

    Все началось с обычной простуды которую лечили сначала обычными средствами, а после 5-ти дней - по назначению врача антибиотиком (Ампиокс). Болели вместе с мужем. В результате после приема антибиотиков муж выздоровел на 100%, а я почти выздоровела, но остался подозрительный и сухой кашель.
    Кашель некоторое время не проходил но после противокашлевого лекарства прошел и я думала что выздоровела. Потом вдруг после занятий спортом - почувствовала сильную отдышку, которая продолжалась в течении 4-х часов.

    После этого все и началось.
    Отдышка нарастала с каждым днем, появилась температура и слабость, кашель умеренный но с выделением слизи. Также выходили постоянные комки слизи с носоглотки. Была у врача еще раз. врач поставил диагноз - Бронхит и выписал антибиотики. Делал ренген - там все нормально. Анализ крови показал - отсутствие бактериальной инфекции.

    после приема антибиотиков - все прошло- кроме отдышки, которая не прекращалась и врач мне выписал аерозоль - лечащее вещество - Budesonid - кортикоидная группа. Применяла аерозоль в течении 1 месяца, но отдышка все равно не ушла.
    На данный момент - (уже как 1,5 месяца )присутствует отдышка.
    иногда больше, иногда меньше. Иногда настолько сильная отдышка что трудно разговаривать и кушать. Отдышка бывает как после нагрузки так и без нее. Пару раз была гипервентиляция легких - врач с работы дал мне маску после которой дыхание успокоилось. Кроме отдышки иногда присутствует легкий кашель, иногда со слизью. Болей в груди, приступов удушья нет , сплю хорошо, но иногда как-то неудобно уснуть из-за отдышки. Трудновато дышать в присутсвии курящих людей, при выделениях пара и на холодном воздухе.
    В течении 1.5 месяца 3 раза делали тест на функцию легких и только последний раз он показал отклонение от нормы на 20% после которого домашний врач отправил меня к пульмонологу

    Вчера я была у пульмонолога он сделал теcт на определение функции легких (какой то спeциальный тест с применением ингаляций и без)- сказал что все нормально - астмы нет, поэтому и аерозоль не помог.

    Но почему отдышка так долго не прекращается, не сказал, а послал на дыхательную гимнастику. Сказал что возможно от стресса, но я как-то сомневаюсь раньше такого не замечалось.

    Уважаемый доктор, пожалуйста подскажите как избавиться от отдышки. Я не знаю к какому врачу идти.
    Я нахожусь за границей и здесь немного подругому "так сказать" лечат. Бронхит здесь вообще считается как простуда, а температура 37.5 считается - нормальной т. е. рабочей. Поэтому с моими проблемами, никто ко мне серьезно не относится А мне очень не хочеться, что бы из-за неправильного или не своевременного лечения получить что либо хроническое или астму.

    Может ли это быть только последствия бронхита - повышенная чувствительность бронхов после перенесенной болезни или это уже какое-то другое заболевание ?

    Пожалуйста подскажите что делать ? Отдышка очень замучала :bc:
    Может настоять на сдаче других анализов или обследований?

    P.S. со стороны дыхательной системы проблем никогда не было (ни бронхитов ,ни заболеваний легких), не курю, аллергий нет, астматиков в роду тоже нет.

    Заранее большое спасибо за ответ !

    А где же данные ФВД полностью? Отклонение на 20% - это НЕ данные. Одышка носит какой характер? Почему Вы НЕ можете из-за нее заснуть, Вам тяжело дышать в покое? Вдыхать или выдыхать? Насморк сохраняется? Легче дышится лежа или полусидя?

    master1980

    13.10.2007, 03:45

    Здравствуйте Доктор
    Огромное спасибо что откликнулись на мой вопрос.

    К сожалению ни каких результатов на руках не имею. Здесь (Герм)результаты анализов с пациентом особо не обсуждают, а тем-более на руки не дают (это возможно только при тяж заболеваниях) Пациент ограничивается только ответом от врача о его результатах (все в порядке или не все в порядке)
    я могу только судить со слов врача.
    У домашнего врача тест легких был не очень хороший.
    т е только 53% а норма не ниже 75%.Это то что он мне сообщил и поэтому и направил к специалисту т е к пульмонологу.
    Пульмонолог послушал и простукал легкие и сделал тест
    А потом сказал мне, что у меня нет астмы и поэтому аерозоль (кортикоид) мне совсем не нужен, так как я на этот препарат в рез-те теста не прореагировала и назначил только дыхательную гимнастику.
    На мой вопрос почему так долго продолжается отдышка - выразил предположение - что это может быть стресс. Хотя раньше даже при сильном стрессе у меня такого не было

    Отдышку - я могу относительно сравнить,c отдышкой после длительного пробега например "стометровки" , но она более длительная (минимум 2 часа) и может возникает без какой-либо нагрузки непроизвольно. Может длиться целый день, а может вообще в теченнии дня не появляться. Похоже больше на учащенное дыхание которое появляется непроизвольно и может очень долго продолжаться.
    Проблем с выдохом и вздохом нет. А вот дышиться легче все таки полусидя или стоя, чем лежа и отдышка чаще всего приходит в первой половине дня. Если отдышка приходит вечером то заснуть с ней трудновато а если ее нет то без проблем. Кашля почти нет либо он совсем небольшой, очень сильный кашель был только в начале моей болезни, перед тем как появилась отдышка. Часто приходиться выплевывать слизь. И дышу во время отдышки я непроизвольно громко, даже коллеги замечают. Во время отдышки немного помогают леденцы с эвкалиптом уже сжевала их около 10 кг:ah:

    А насчет насморка - как то не пойму, нос как-бы не забит, а вот ощущение что какие - то комки с носоглотки постоянно опускаются в ротовую полость.

    Такое у меня впервые и даже не знаю что и делать
    Могут ли это быть остаточные явления после перенесенного бронхита? или бронхит еще продолжается ? или это даже не бронхит тогда что?

    Пожалуйста доктор, подскажите хотя бы на что это по симптоматике может быть похоже?
    к сожалению большей информации от врача я не имею :bn:

    У домашнего врача тест легких был не очень хороший.
    т е только 53% а норма не ниже 75%.Это то что он мне сообщил и поэтому и направил к специалисту т е к пульмонологу.
    Пульмонолог послушал и простукал легкие и сделал тест
    А потом сказал мне, что у меня нет астмы и поэтому аерозоль (кортикоид) мне совсем не нужен, так как я на этот препарат в рез-те теста не прореагировала и назначил только дыхательную гимнастику.

    Вы, наверное, что-то не так поняли потому, что тест проводят не с аэрозолем-кортикоидом, а с другим аэрозолем. Этот бронхи не расширяет. И все равно НЕ ясно, КАКИЕ показатели функции внешнего дыхания были изменены и что изменилось от бронхолитика. А самое главное - НЕ БЫЛО у Вас ведь одышки во время теста? Поэтому в этом случае применяют измерение пиковой скорости выдоха во время приступа кашля/одышки дома (покупается пикфлоуметр).

    На мой вопрос почему так долго продолжается отдышка - выразил предположение - что это может быть стресс. Хотя раньше даже при сильном стрессе у меня такого не было

    Может быть и психогенной :)

    Отдышку - я могу относительно сравнить,c отдышкой после длительного пробега например "стометровки" , но она более длительная (минимум 2 часа) и может возникает без какой-либо нагрузки непроизвольно.

    Иначе говоря, Вы можете бегать и ходить по лестницам без всякой одышки ТАК ЖЕ как и до болезни, ночью ВЫ НЕ просыпаетесь из-за одышки, но сама собой она может и появляться?

    А насчет насморка - как то не пойму, нос как-бы не забит, а вот ощущение что какие - то комки с носоглотки постоянно опускаются в ротовую полость.

    Это похоже на причину Вашего кашля - postnasal drip syndrome

    Могут ли это быть остаточные явления после перенесенного бронхита? или бронхит еще продолжается ? или это даже не бронхит тогда что?

    Обычно больше 3-х недель остаточные явления не длятся


    к сожалению большей информации от врача я не имею :bn:

    Трудное дело - комментировать ситуацию человека, осмотренного и обследованного немецкими врачами, не имея при этом даже данных инструментальных обследований. Об осмотре я вообще молчу :)

    master1980

    13.10.2007, 15:11

    Спасибо за ответ Доктор

    Я понимаю что вам трудно что-то сказать не имея ни каких результатов.
    За отдышкой я хочу понаблюдать может есть какой то фактор из-за которого она появляется. Но уже заметила когда утром еду на работу и прихоиться долго дышать холодным воздухом, то отдышка после этого появляется обязательно.

    А вот ходить по лестницам и не просыпаться без отдышки получается. Это только вначале заболеваниия "Бронхита" - когда отдышка была очень выражена, то трудно было подниматься по лестнице и носить тяжести, а сейчас нет

    А насчет синдрома postnasal drip syndrome - то очень похоже я о нем читала в другой теме
    Можно ли его вылечить какими - то народными средствами ?
    Так как медикаменты я все равно не смогу купить, так как они должны быть выписаны врачем, а для моего врача - я здорова .

    и еще вопрос - похоже ли это на астму?

    Извиниете, что я вас так много спрашиваю не имея никаких рез-тов на руках. просто не знаю, что мне дальше делать. Врачи так сказать меня "футболят", а я вот уже как 2 месяца не здорова и принимаю не понятно что (естественно по назначению врача), что уже скупила полаптеки.


    Хоошего дня !

    С точки зрения радиолога. Нормальный снимок лёгких не исключает лёгочной патологии, которая таки и была заподозрена Вашими врачами. Медицина в UK отлична от немецкой (много раз с этим сталкивался). Ежели бы Вас осмотрел Чифарз или одним рангом пониже, не исключаю, что Вас направили бы на специальный КТ лёгких.

    master1980

    14.10.2007, 00:45

    А кто такой Чифарз ?

    Старший врач отделения .

    master1980

    14.10.2007, 02:16

    Об осмотре старшим врачем отделения и КТ легких я могу только мечтать. Я ведь не лежу в стационаре.

    Я с боем у своего домашнего врача направление к пульмонологу выбила.
    Который из лекарств предложил только дыхательную гимнастику и сазал что у вас астмы нет А что есть - так и не сказал

    Вообще здесь все-так сложно и на любую симптоматику ответ врача - СТРЕСС или ПОГОДА. Осмотр врача по времени занимает 2 минуты и иногда проходит паралельно с другими пациентами, а время ожидания может длиться около 2 - х недель. сразу или на след день к врачу попасть нереально. Только разве что в машине скорой помощи :rolleyes:
    Не хочу комментировать решение моего врача так как результатов своего обследования я не видела.


    Можно ли как-то по симптоматике определиться с диагнозом ? Хотя бы на что это приблизительно похоже?
    из симптомов у меня - отдышка или учашенное дыхание очень часто, особенно на холодном воздухе, кашель редко, очень часто выходит слизь белая или прозрачная, симптомов удушья и болей в груди нет, ренген в порядке,вдох и выдох не затруднен.

    Пребывание в стационаре для КТ не нужно. Исследование в Германии могут сделать в течение недели.

    Rodionov

    14.10.2007, 13:11

    Я бы окончательно не отказывался от астмы как причины приступообразной одышки.
    Не думаю, что в Германии законодательство в отношении охраны здоровья хуже, чем в России, где каждый пациент имеет право получить КОПИЮ любого исследования.
    Попытайтесь получить копию исследования функции дыхания.

    Как вариант - то, что предложил коллега Dr - приобретите пикфлуометр и измеряйте несколько раз в день пиковую скорость выдоха.

    Отвечаю на Ваши вопросы - пока нет возможности исключить астму. Одышка, возникающая при выходе на холодный воздух - особенно (правда, из Ваших сообщений я не совсем понял,одышка возникает ПРИ ВЫХОДЕ, или уже ПОТОМ, через некоторое время по приходу на работу). На данный момент я бы порекомендовал обзавестить пикфлоуметром с благословления врачей и мерять ПСВ не менее чем 2 раза в день, в том числе и во время кашля и одышки.

    Напомню, что в этой части форума царит вот такой орднунг ;)


    1) Создавайте вопрос в СВОЕЙ ТЕМЕ. НЕ НАДО создавать вопросов в чужих темах, даже если они кажутся Вам похожими

    2) Если Вы уже спрашивали ранее в КАКОМ-ЛИБО разделе форума (даже в этом) - ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагайте ссылку на ВСЕ ВАШИ темы. Это может нам ОЧЕНЬ помочь
    3) СРАЗУ публикуйте результаты ВСЕХ проведенных обследований. ЛИШНИМ это НЕ будет точно, а поможет наверняка

    4) Максимально полно излагайте ВСЕ ВАШИ жалобы, даже если они кажутся Вам НЕ относящимися к этому разделу.

    5) Изучите, пожалуйста, ПРАВИЛА форума здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

    master1980

    14.10.2007, 22:41

    Дорогие Врачи огромное спасибо за ваши консультации

    Буду следовать вашим рекомендациям - попытаюсь раздобыть пикфлоуметр и буду наблюдать за отдышкой и попытаюсь раздобыть свой результат функции дыхания

    С результатами будет уже легче ориентироваться.

    Еще раз ОГРОМНОЕ DANKE SCHN за участие в моей судьбе



    Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.



    Источник: forums.rusmedserv.com
    Просмотров: 499 | Добавил: rjoinsist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz