Мой сайт Воскресенье, 24.09.2017, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 19 » Одышка во время тренировки. Негативные реакции тела во время тренировки
    02:53

    Одышка во время тренировки. Негативные реакции тела во время тренировки





    Ура, добрались до спортзала, радостно запрыгали, замахали руками… Однако! Минут десять - и мы начинаем ощущать дискомфорт. То тут кольнет, то там заболит… Большей части негативных реакций нашего тела, белого и рыхлого, на спорт не нужно опасаться.

    Зевание

    Зевание - показатель кислородного голодания. Вы "выжгли" запасы кислорода в крови и теперь их нужно срочно пополнять. Приостановитесь на пару минут, выйдите на свежий воздух, выполните широкие медленные махи руками. Два-три дыхательных упражнения. По мере роста тренированности "синдром зевка" пропадет.

    Одышка

    Одышка - естественная реакция нетренированной сердечно-сосудистой системы на неожиданную нагрузку. Ярче всего одышка проявляется при внезапной необходимости догнать автобус, подняться на какой-то этаж, вообще совершить физический рывок, имеющий характер кардионагрузки. Если у вас в зале начинается сильная одышка - вы недостаточно разогрелись или берете недоступный пока уровень нагрузки. Заниматься с одышкой нужно, но соблюдая при этом такое правило: вы должны иметь возможность во время тренировки разговаривать. Как только из-за одышки вы теряете возможность говорить - снижайте нагрузку.

    Утомление

    Как только вы чувствуете утомление, возникает желание присесть, прервать тренировку, возникает вопрос, не переборщили ли вы. В такой ситуации следует отказаться от дальнейшей тяжелой нагрузки и еще 15 - 20 минут поделать кардиоупражнения в медленном темпе, а на следующий день проверить свои ощущения. Если перетренировки не произошло, преодолевайте себя - работайте "поверх усталости" еще какое-то время, только тогда будет возникать эффект тренированности.

    Потоотделение

    В спортзале лучше не пользоваться антиперспирантами - препаратами, останавливающими нормальное потоотделение. Вот после нагрузки, приняв душ, вы можете ими воспользоваться. Нормальное потоотделение - показатель вашей качественной работы над собой. Поначалу с нетренированного человека пот может буквально капать - не пугайтесь, это нормально. Включается ваш метаболизм!

    Болевые ощущения

    Если вы знаете, что у вас имеется какое-то "слабое место" - рубец, старая травма и пр., - и именно там во время нагрузки ощущается боль или напряжение, посоветуйтесь с врачом, зафиксируйте (если это сустав) бандажом и продолжайте заниматься спортом. Но если боль резкая, возникла в неожиданном месте - прервите занятия и проверьте ваше здоровье.



    Источник: gigamir.net
    Просмотров: 217 | Добавил: rjoinsist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz