Мой сайт Суббота, 24.06.2017, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 3

    Механизмы одышки

    Врачи обычно связывают появление одышки с такими явлениями, как обструкция дыхательных путей или застойная сердечная недостаточность, и, считая, что они познали механизм одышки, продолжают диагностические исследования и (или) предпринимают попытки начать лечение. На самом же деле, истинные механизмы одышки еще ожидают своих исследователей.

    Одышка возникает всякий раз, когда чрезмерно повышается работа дыхания. Для того чтобы обеспечить необходимое изменение дыхательных объемов в условиях, когда грудная клетка или легкие теряют податливость или же повышается сопротивление прохождению воздуха в дыхательных путях, требуется повышение силы сокращения дыхательной мускулатуры. Работа дыхания становится повышенной также в ситуациях, когда вентиляция легких превышает потребности организма. Наиболее важным элементом теории развития одышки является повышение работы дыхани ... Читать дальше »

    Просмотров: 66 | Добавил: rjoinsist | Дата: 03.06.2014

    правила доктора Комаровского

    Добрый день!

    В предверии осенне-зимнего сезона и связанных с ним увеличением заболеваемости просудой и гриппом, детский педиатор Евгений Комаровский (который, кстати ведет дненвник на ББ) публикует памятку о профилактике. Итак,

    Правила доктора Комаровского. Лечение и профилактика ОРЗ и гриппа.

    Профилактика

    1. Есть возможность привиться (привить дитя) — прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

    2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т. е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса воо ... Читать дальше »

    Просмотров: 462 | Добавил: rjoinsist | Дата: 03.06.2014

    Астма реальная и мнимая

    Болезнь, опасная удушьем, может скрываться под другими диагнозами

    19.01.2007 11:08 2 2

    Астмы настолько боятся, что предпочитают употреблять более безобидные диагнозы: "астматический бронхит", "обструктивный бронхит", "предастма". Как врач, не думаю, что это правильно. Подмена на более благозвучный термин успокаивает родителей больного ребенка, дезориентирует самого врача. Гораздо разумнее признать факт заболевания астмой и своевременно принять меры.

    Астма – аллергическое воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, характеризующееся эпизодами затрудненного дыхания или, как говорят врачи, приступами бронхиальной обструкции. "Обструкция" в переводе с латинского – "закупорка, нарушение проходимости" бронхов. Во время приступа происходит сужение просвета бронхов и скопление в них слизи. Это вызывает у детей приступы кашля и свистящие хрипы в грудной клетке и, в итоге, приводит к приступам удушья.

    Когда заподозрить ... Читать дальше »

    Просмотров: 69 | Добавил: rjoinsist | Дата: 03.06.2014

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz