Мой сайт Суббота, 16.12.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 8 » Одышка после сладкого. От соленого мы толстеем быстрее, чем от сладкого?
    14:04

    Одышка после сладкого. От соленого мы толстеем быстрее, чем от сладкого?





    одышка после сладкого
    Новость на Newsland: От соленого мы толстеем быстрее, чем от сладкого?

    Американские диетологи назвали соль врагом номер один для худеющих!

    Если есть в день больше 15 граммов соли и при этом мало двигаться, это не лучшим образом сказывается на обмене веществ. Избыток натрия возбуждает центр голода в мозгу и к тому же вызывает постоянную жажду. Что неизменно ведет к отекам - а это сразу плюс лишние пять кило веса и одышка.

    А излишки хлора, содержащегося в поваренной соли, нарушает выработку некоторых гормонов, регулирующих наш вес, поясняют специалисты.

    Но при этом, как рассказала нам врач-кардиолог Тамара Огиева, полный отказ от поваренной соли тоже вреден для организма, может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса, что в итоге тоже ударит по сердечно-сосудистой системе. И без ионов натрия некоторые полезные вещества просто не будут нормально всасываться!

    Так что дело скорее не в самом наличии соли в рационе человека, а в ее количестве и качестве.

    ВАЖНО!

    3 правила, чтобы соль не навредила организму:

    1. Главное, снизить потребление продуктов с так называемой «скрытой» солью, которая используется как консервант в колбасах, особенно копченых, сосисках, сардельках.

    2. Употреблять же в пищу лучше морскую пищевую соль, а также поваренную грубого помола - она лучше усваивается организмом. Также можно вместо соли иногда использовать сушеную морскую капусту.

    3. Солить блюда уже после приготовления, лучше порционно. Тогда сразу будет понятно, сколько соли вы едите, и контролировать себя.



    Источник: newsland.com
    Просмотров: 160 | Добавил: rjoinsist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz